发新贴回复
返回列表<1819202122>

查看:143865     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

靓妹:悠然07

沟通:
Post By:2010/12/9 8:56:16
很感动,期待更新
帅哥:明子

沟通:
Post By:2010/12/9 11:39:13
[b](续)
另一个亲戚是做纸箱的,他平度的客户会用到小纸盒。拜访亲戚之后亲戚说帮忙问一下,一个星期后打回电话来说,客户要求面谈。自己坐上去平度的客车,找到客户的工厂,负责纸盒的担当是一个年龄比较大的老头子,满脸的讦诈样子。叫什么我现在已经想不起来了,暂且叫做老头吧。
老头见我年龄较小,问我:你家能做这样的纸盒吗?我说:可以做
“那你就先做个样品我看看吧,数量是两千五百个”
从平度坐车回到即墨,骑上摩托车去找能做纸盒的加工厂,因为我之前一直接触的是挂牌商标等比较小的辅料,纸盒等从来就没做过。找到加工厂,报了一个价格,1.8元一个,听个这个价格我有点傻了,因为加起来成本就要5000多了,对于当时的我和我的家庭来说根本就没有那么多的钱,但是既然决定要做。就是借钱也一定要做。
打了样品,样品确认OK!大货也下来了。随之而来的是我的资金问题,最后是老妈出去向姑夫家给我借的五千块钱,那时的五千块钱在现在在我心中都是那么的记忆犹新。而且一直到现在我对我的姑夫都关系非常的好。
大货按时做完了,打了一个货车送到平度。本以为可以直接拿到现款,但是卸完货之后办公室的人员才告诉我担当的老头不在,出差去了,款要等他回来才能给结,然后打了一张欠款条给我。
那时的心就在咚咚的打鼓了,早就知道做生意要款不好要没想到我做的第一批大订单就碰到了这样的问题。本来这五千块钱的成本算算可以挣一千块钱。但是半年之后客户反映说是货出现了问题要扣去两千块钱,那时真的可以说是又气又恨,不挣钱不说,还赔进去一千块钱。当时的一千块钱真的对我来说是太重要了,从那以后我学会了做人必须要心狠一点,如果你不狠别人就会宰你!
这件事一直到现在都经常会想起来,也时刻提醒着我做生意首先要讲究的是信用![/b][/b]

沟通:
Post By:2010/12/9 11:42:17
[b]真的对不起大家,由于现在生意真的很忙,现在棉料等各大辅料的涨价,严重的影响到了我的订单,所以我也不得不增加新的客户。
如果喜欢我的朋友有需要印刷辅料方面的也可以直接和我联系:13376428525
我姓刘。
做生意首先讲究的是诚信![/b]

沟通:
Post By:2010/12/9 11:45:05
[b]我的QQ是112859366[/b]
靓妹:鱼来凡间

沟通:
Post By:2010/12/9 11:50:40
呵呵,同行.
靓妹:鱼来凡间

沟通:
Post By:2010/12/9 11:52:27
刚看完原来的,吃完饭一刷续集就出来了!感觉不错!加油!
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/12/9 14:08:43
楼主终于更新了,赞一个,祝你生意兴隆,
还是期待继续更新
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
帅哥:jmjfm

沟通:
Post By:2010/12/12 12:18:44
支持你

沟通:
Post By:2010/12/13 9:40:31
[b](续)自己第一年的业务生涯可以说是混过去的,每天无所事事的时候是CS陪我度过来的,那个时候我的CS水平可以算是中高以上的水平了。母亲看到我每天这样颓废也是非常着急,经常念叨让我去上班,我知道那时候的我就算是一个混子,整天在家里混吃混喝,但是我不能放弃,我在等一个机会,一个能让我这条破咸鱼翻身的机会。
就这样一直颓废到第二年的五一,一个无意的机会让我认识到了孙姐。孙姐是一个脾气非常好,性格比较豪爽的女人。在她的帮助下,我认识了外贸公司的辛姐。辛姐的公司是做韩国贸易的。那个时候的韩国贸易还是比较不错的,无论是订单数量还是价格方面都是很不错的。通过孙姐我挖到了我做生意以来的第一桶金。
第三年我买上了我的第一辆面包车,那年我的业务方面可以说是相当出色!
慢慢的通过辛姐我又认识了金姐,金姐是做玩具生意的,一个性格豪爽而且脾气非常温和的女人,直到现在和金姐还一直保持着业务上的往来。
在07.08的时候韩国贸易开始下滑,很多韩国老板开始撤资和逃跑,对自己的第一个大客户来说,资金方面也出现了问题。而且就在这个时候辛姐也辞了职。我意识到了事情的严重性。放弃,放弃这个韩国客户。
做这个抉择的时候大脑也是经过了很长时间的挣扎。因为毕竟这是第一个大客户。但是不放弃已经明显的不行,客户资金方面已经出现了严重的问题。就在辛姐辞职的后几天,我停下了她家的所有业务。虽然她的老板多次给我打过电话要求继续合作。但是我唯一的回答就是,现金合作。当然对他来说是不可能的事。
第一个大客户就这样被我放弃了。当然在我放弃后的半年后,这个韩国的老板跑了。非常庆幸自己当时的选择![/b]
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/12/13 15:19:07
当机立断 做的不错
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<1819202122>